Nous cuisinons pour vous

présentation

Four

Beaucoup de plats avec sauce sont basés sur le masala ou mélange d'épices qui caractérise chaque recette.

On a pris l'habitude, en Occident en particulier, de nommer ce mélange curry ou cari à la française, mais ce terme impropre est peu employé en Inde. En fait, le mot curry découle d'un mot tamoul signifiant « sauce, accompagnement pour le riz »

L'importance des épices dans la cuisine familiale indienne est indéniable : chaque plat sera automatiquement parfumé. Dans les cuisines traditionnelles de Yoga ou d'Ayurveda, l'usage de certaines épices est limité.

Traditionnellement, les "grands chefs"
(dont Rachid fait parti) se trouvent surtout dans les familles et au sein des communautés, où les recettes passent de génération en génération. Ainsi on peut être en permanence à la découverte des plats dans toute leur richesse et variété régionale, familiale ou communautaire. Son savoir faire est entre ses mains... Dégustez et vous m'en dirait des nouvelles...

le meilleur de la cuisine Indienne & Pakistanaise

Dans les Secrets de Rachid